Пикап от Мерседес – классика для энергичных людей

В июле 2017 года компанией Mercedes-Benz была представлена абсолютно новая модель автомобиля. Ею стал пикап X-класса, созданный на базе Nissan NP300 Navara. С японца немецкие производители скопировали лестничную раму, а также конструкцию каркаса кузова.

мерседес пикап

Кроме того, разработчики нового авто не стали менять ее ходовую часть с мостом, оснащенным пятью рычагами. Компания пока еще держит в секрете информацию, когда новинку увидят автолюбители нашей страны, и в какой комплектации она будет поставляться на наш рынок.

 

 

Общие характеристики

Однако общие характеристики пикапа уже известны. Автомобиль выпускается в двух модификациях. Первая из них получила название Stylish Explorer, а вторая – Powerful Adventurer. От базовой Navara новая модель отличается более современным и просторным салоном и довольно большим набором различных функций и опций. На выбор производитель предлагает три варианта дизайна кузова. Известно, что у нас в продажу поступят варианты с 2,3-литровым турбированным двигателем мощностью 163, а также 190 лошадиных сил.

 

Базовая комплектация

Если верить информации, представленной на официальном сайте Мерседес, новый пикап X-class будут продавать в следующей базовой комплектации:

 

- 6-ступенчатая коробка передач;

- экологически безопасные пластиковые накладки на пол;

- система кондиционирования;

- зеркала заднего вида и бампер, готовый к окрашиванию;

- современная акустическая система, оснащенная 4-мя качественными динамиками;

- комплект освещения с галогеновыми лампами.

 

Водительское и пассажирские кресла нового Мерседес отделаны натуральной тканью. При желании заказчик модели может заказать несколько дополнительных опций. К примеру, доступной будет установка легких 17-дюймовых дисков, система подогрева зеркал, декоративная отделка салона и многое другое.

Вердикт

Стоит отметить, что старт продаж новинки Х-класса в Австралии планируется в первой половине 2018 года. О времени появления машины на отечественном авторынке производитель информацию еще не сообщал. Впрочем, при высоком спросе в тех странах, где продаже транспорта начнутся раньше, не стоит сомневаться, что до нас машина доедет в максимально сжатые сроки.

мерседес пикап

Стоимость авто X-class колеблется в районе 37-38 тысяч Евро. На выбор представлено два варианта оформления салона. Более бюджетный из них – отделка сидений и других компонентов натуральной качественной тканью. Чуть дороже будут стоить варианты с обивкой из экологически чистой кожи с элементами дерева. Сообщается, что на базе данной модели впоследствии будет создан недорогой внедорожник.